不知不知。

随笔

《钻石王牌》第二季 比赛记录

自去年冬季入了《钻石王牌》的坑到今年冬季,已经是四刷本番了!

第一次因为喜欢一个运动番而写比赛记录。自己是根据B站的翻译而进行的比赛记录。由于只是喜欢,不是专业。加上个人能力有限,如果有错误求轻喷。

PS: 由于棒球比赛每场人数过多,因此只选择记录了投手、捕手、四棒和比赛中的重要人物。如果有忽略的,请多多体谅。

真诚地爱钻A的每一位小天使。

 

第一场 帝东 VS 青道  2:3(按比赛顺序)

帝东 王牌投手 向井太阳 

捕手+四棒 乾宪刚

青道  先发投手1-5 降谷晓  后继投手 6-8  泽村荣纯(外角球完封) 后继投手  川上宪史 9

捕手+四棒 御幸一也

本场比赛是东西京强豪对决战!本场降谷的优缺点完全显现出来。高速球球速150依旧完爆帝东,经常三振直接封死对方,遗憾的是雨中表现与之前落差太大。虽然三振多但后来四坏球保送对手也是非常要命。随后教练利用泽村的外角球解决降谷的危机。对方貌似认为泽村在上次与稻实比赛时的经典球是内角球,于是完全提防内角球。可是泽村因为那次比赛已经患上了内角球恐惧症,因此只能攻击外角球,于是侥幸稳住了后两局。值得点赞的是前园打爆了太阳的内角球,最后成功拉回比分。

 

第二场 七森学园 VS 青道  0:11

青道  投手  泽村荣纯(前五局完封对手,比赛提前结束)

捕手+四棒 御幸一也

本局对手实力不大,但是小天使第一次做先发并且成功在实战中打出了内角球,值得记录。

 

第三场 稻城实业 VS 鹈久森 1:2

稻城  王牌投手 成宫鸣(全能选手,东京王牌投手。但本场坚持直球封死对手,被打爆)

捕手 多田野树(希望变化球封死对手,但鸣不同意,最后导致鸣被打爆,无获胜可能性)

鹈久森  王牌投手+四棒 梅宫圣一 (变化球:慢速曲球和纵向滑球+直球)

这场是骄傲的王者与充满野心的挑战者之间的对决,也是夏季甲子园亚军与东京赛区十六强的对决。遗憾的是稻实在原队长兼捕手兼四棒原田雅功毕业之后,每个人都认为自己能带领队伍走向胜利,加之现任捕手是新生,虽然已经竭力配合成宫,但貌似成宫因为一次捕逸事件还未能完全信任捕手,投捕的不默契加之队里松散的氛围,是稻实比赛失败的内部原因。而关键的另一原因是对手鹈久森投手的新奇变化球种和他们的积极比赛氛围。

 

第四场 鹈久森 VS 青道 7:8

鹈久森  王牌投手+四棒 梅宫圣一 

经理+实际教练 松原南朋

青道  先发投手 1-8 降谷晓 后继投手 9 泽村荣纯 

捕手+四棒 御幸一也

本场比赛是传统热血漫画主角与传统运动漫画大反派的对决。作者不走寻常路,将青道设置成大反派,使得比赛过程激烈刺激还充满虐与被虐,也是够意思。降谷的特点是上来就喂给对方四坏球,白送对手两个垒包,而且对方的特点是上垒后积极盗垒,这点更是影响降谷发挥。四棒梅宫上场后,由于之前两位曾有过言语挑衅,导致降谷放弃御幸为他设计的快速指叉球解决对手的方案,采用了球速最快的偏高直球,欲与对方正面对决结果导致失投被打爆三分。在这里,作者设置了阿树观看本场比赛的镜头。而御幸和阿树的不同在于处理投手失投的反应。御幸能控制投手,让他认清场上的情况并让投手听从捕手建议,而阿树没能控制成宫,所以导致稻实失败。青道打线随后在御幸带领下全员爆发,前五局青道领先,然而降谷脚却受了伤,在不得不放松的情况下却状态越来越好。可是面对鹈久森的积极盗垒,观众们更期待鹈久森的逆袭。青道俨然成为了反派角色,而随机应变的布阵随后解决了满垒危机。但小凑和仓持二游间失传,导致第八局被鹈久森逆转四分。九局上半,面对鹈久森中心打线,泽村换下降谷,最后打出内角卡特球封死梅宫,最后青道成功。整场比赛激烈万分,降谷开场不稳,后来跑垒受伤。二游间失传,更是给了对方可乘之机。泽村又是作为中继投手上场,上场即救场,但过程也是艰难,从垒包塞满到直面四棒,最后彻底封死对方,真的赢得太艰难。

 

同期比赛

药师 VS 明川 1:0

药师  投手 真田俊平 四棒 轰雷市

明川  投手 杨舜臣

本场比赛是精准投手与作者真儿子之间的对决。这场比赛杨的投球精准度依旧非常高,全程完封药师。遗憾的是最后选则了与轰雷市正面对决,结果被轰到看台上,而对比明川的打线实在是太菜,无法得分。最后明川以一分之差落败。哈哈!最后表白可爱的雷市!

 

第五场 青道 VS 王谷高校 4:2

王谷  王牌投手 若林豪(擅长指叉球)

教练  荒木伊知郎

青道  投手泽村荣纯(降谷晓因伤休息,泽村已经学会变化球,并形成了NUMBERS雏形)

捕手+四棒 御幸一也

本场比赛是都立学霸高中与私立强豪高中的对决。主题是资料信息收集与解读。对方由于是都立高中,重视升学率,因此棒球只是被当做社团活动,并不被看重。然而,王谷却曾经打进过甲子园,其中的信息搜集起到了非常大的作用。开场泽村打变化球送人上垒,随后王谷教练的战术策略造成泽村犯规,导致青道开场失两分。随后若林用侧投方式打出伸卡球封死御幸,王谷依靠若林的指叉球和情报收集成功封死青道中心打线。青道在渡边的情报解析下知道王谷依照打者类型大胆变化位置的策略,将计就计拉回比分。而王谷也知道青道已经锁定他们,也将计就计反攻青道。最后泽村的变化球加上二游间的完美配合使得青道获胜,泽村完投!此战之后,小天使以稳定的表现和变化球加持一跃成为能和降谷并肩竞争的投手啦!

 

同期比赛

成孔学园 VS 仙泉学园 6:3

成孔学园  先发投手  小岛龙平  后继投手 小川常松

仙泉学园  王牌投手  真木洋介

这是一场强打者与巨人投手的对决。成孔学园都是力量型选手,面对巨人真木的高低差球速并没有差别,轻松将球轰到看台。仙泉被打爆。自此,秋季东京赛区四强出炉:青道高校、成孔学园、药师高校和市大三高。

 

四强比赛

第六场 成孔学园VS青道 5:6X(延长赛至第十局)

成孔学园先发投手1-2 小岛龙平 后继投手3-10 小川常松(螺旋球)

捕手+第一棒 枡伸一郎 第四棒 长田

青道王牌投手1-7 降谷晓(高速直球+变化球:滑球) 后继投手8-9 泽村荣纯 后继投手10 川上宪史(解放伸卡球,但本局未使用)

捕手+四棒 御幸一也

这场比赛是决定降谷成为青道王牌的比赛,同时本场比赛御幸受了重伤,为下场与药师高校的对决埋下了隐患。考虑到成孔是力量型对手,因此本次比赛主要考验青道如何配球。成孔开局被青道打爆四分,王牌投手被换下,小川上场。通过唱歌找回状态后,小川积极攻击内角球,又使螺旋球决胜,压制了青道。降谷的球被长田压制。御幸安抚降谷,降谷随后打出外角低球,双杀对手,但补位导致降谷的脚再次受伤,被小川轰出全垒打。治疗期间,降谷表现出“投手丘舍我其谁”的斗志,后又出场三振对手。随后表现的王牌安抚感,让其成为青道真正的王牌。第八局泽村上场,被长田的气势吓到,被轰出全垒打,成孔拉回两分。泽村平复心情,成功牵制成孔垒上人员造成两出局。而小川之前的触身球+最后跑垒时对御幸的身体攻击造成御幸受伤,但并未得分。比赛进入延长赛,川上三振四棒未让成孔进分。小川最后坚持正面对决,结果被御幸全垒打结束比赛。(御幸真的帅爆啦!)

 

同期比赛

药师高校 VS 市大三高 3:2

市大三高  王牌先发投手 天久光圣(滑球)后继投手 三崎

药师高校  先发投手  秋叶一真  后继投手  三岛优太  王牌后继投手  真田俊平 

先发捕手  三岛优太  后继捕手  秋叶一真

王牌四棒  轰雷市 

本场比赛是赌上名门骄傲与强打者的对决赛,也是真田与雷市的虐狗之局。全程吐槽式投球,但却是全剧最天才的投手,市大三天久光圣最期待与药师最强打者轰雷市的对决。第二局,天久与雷市的正面对决被雷市轰出全垒打,导致天久产生了对雷市的爱意与激情。(可能是因为只有雷市能激起他的棒球热情吧。)而第八局,面对一二垒有人,为了市大三的名门尊严和王牌的自尊,天久仍旧选择与雷市正面对决,雷市被三振出局!而后,天久一发直球被真田锁定,一记长打后,药师逆转比分。而后,天久原本紧张的神经开始松懈,缺少比赛经历的他被换下场,王牌的下场意外着名门豪强的失败。本场中全剧最加Buff的投手天久正式出场,而后他的滑球三振使得对手毫无反击之力。虽然本次经验不足导致失败,但是未来一片光明。而药师投手真田除伸卡、喷射球以外又增加了一门武器,二缝线球。药师经常变换投捕手,是以培养秋叶、三岛 、真田和雷市为主力的传统棒球队,在雷市老爸的带领下冲击甲子园。(毕竟是主角队啊!戏份多多哒!)药师的成功晋级,使得夏季比赛的对决再次上演。

 

决赛

第七场 青道 VS 药师  5:4

青道  先发投手 川上宪史1-4(伸卡球+滑球) 后继投手 5-8 泽村荣纯 (内外角球+变化球+匀速直球)后继王牌投手 9 降谷晓(高速直球+滑球)

捕手+四棒 御幸一也

药师 先发投手 三岛优太(指叉球)后继投手 轰雷市(高速球140,但不稳定) 后继王牌投手 

真田俊平(伸卡球+喷射球+二缝线球)

捕手  秋叶一真

青道曾与药师有两场对决,一胜一负。而作为完封药师打线的唯一人,降谷因脚伤无法先发,泽村又因曾经两次被药师轰出全垒打,因此本场安排川上先发。加上御幸上场比赛受伤,所以本场比赛是一场知根知底的艰难对决。开局仓持为保证御幸受伤的得分率,拼命上垒。可药师守备幸运,导致本局无法得分。雷市打出了川上的滑球(比上次被天久的滑球封死的时候进步很多啊!)而本场防守MVP白州,成功阻止药师中心打线进垒得分。后仓持独自上垒并在三垒指导下跑进本垒得分!(帅爆了!)雷市代替三岛作为投手并以高速球两次压制御幸,但坏球非常多,经常保送对手。而且不好控制球路,砸到川上的手,严重影响川上后期发挥。虽然川上的控球出现问题,但青道二游间的完美配合再次阻止了药师进攻得分。第五局,川上被换下,泽村上场。泽村的匀速直球三振药师!而雷市面对前园压力过大,连续坏球造成满垒让三轮车明白了投手丘的重要性。随后雷市下场,真田上场,只用一球解决场上危机。此时,面对上位打线,泽村最好的球都被压制,药师强迫取分,比分超青道。第七局,泽村以二内角变化球+一外角匀速直球三振雷市!后又三振真田!(燃爆!)而真田也三振青道三人,青道依旧无进分。第九局上半,真田投球,仓持、东条二出局。降谷在牛棚积极表现激励青道。小凑贯彻“球来就打”的信念,成功上垒。由于真田不防盗垒,春市盗垒成功进二垒。御幸终于打到决胜卡特球,内野安打+盗垒成功,现在二三垒有人。前园被逼到二好球,青道已经毫无退路。最后前园打出真田的球,青道得两分,大反转!第九局下半,降谷上场,王牌全程压制药师,三上三下,雷市没有出场,最后青道赢得比赛!

 

最后个人的私心: 

这是本人看过的能排前三名的体育番。(不按顺序排名,《灌篮高手》、《钻石王牌》和《排球少年》真的是心头所爱。)除了剧情本身真实、燃爆吸引人之外,最大的看点就是高中男生的那种莫名的情愫!亲妈粉看到第一季青道被虐得体无完肤真的心累,因此第一季只看过两遍。还是第二季看青道慢慢崛起,作为“反派”虐杀各队更爽。尤其是双投的成长更是精彩。

本人是腐女。重度患者。钻A给我的感觉不是腐,更多的是燃和热血。但是,腐女之魂熊熊燃烧的我还是感觉有些人在一起看起来很搭啊哈哈!例如,青道有三对令本人非常感兴趣的组合,他们分别是:初中竹马组(金丸信二X东条秀明,金丸妈妈和可靠的东条,都是小天使的可靠伙伴!);恶友组(御幸一也X仓持洋一,更偏向是好朋友,罪恶的池面与脚上对小天使恶意满满但嘴上却关爱满满的仓持前辈!);新二游间组(仓持洋一X小凑春市,这对可以说是完美了,铁壁二游间。)但是!本人其实是药师高校的死忠粉!因为雷市性格实在是太有反差萌啦!虽然钻A粉一直强调御幸的颜值和性格,但本人更粉真田俊平啊!不是罪恶的男人最帅气!是认真的男人最帅气!原本更偏向投手和捕手的组合,因为设定使然啊,比如青道双投(降谷+泽村)与颜值天团(御幸+由井小天使+光舟小狼崽);稻城王牌投手(傲娇的鸣学长)与可爱顺从忠犬捕手(阿树)!可以的可以的!但是!药师!让我看到了另一种组合!那就是投手和打手!而且这个貌似逆了设定的组合看起来就是那么顺眼!真田俊平,让腐女看到了投手也可以攻起来,轰雷市,场上是最强打手,嚣张得很!而实际上只是个爱吃香蕉,在班上连话都不敢说的小可爱!哈哈哈!

 


评论(3)
热度(5)
©不知不知。 | Powered by LOFTER